Haltbar machen: "Fermentieren leicht gemacht“
Ort
Hähnelstraße 17, 04177 Leipzig
Kosten
keine
Link zur Veranstaltung
freiraumsyndikat.de/events/veranstaltung-mit-dem-ernaehrungsrat-leipzig-fermentieren/
Akteur/Veranstalter:in
Stadtgarten H17
Du möchtest lernen, Lebensmittel länger haltbar zu machen? Dann komm zu unserem Workshop mit dem Ernährungsrat Leiipzig zum Thema „Lebensmittel haltbar machen durch Fermentation“.
Durch Haltbarmachung von Lebensmitteln kannst Du aktiv dazu beitragen, dass weniger im Haushalt weggeschmissen wird. Unter der Leitung von Tobi erfährst Du, wie Du Lebensmittel durch den Prozess der Fermentation haltbar machen kannst. Du lernst die Grundlagen, worauf es beim Fermentieren zu achten gilt und kannst Dich danach direkt an zwei verschiedenen Rezepten selbst einmal ausprobieren. Deine Kreationen darfst Du im Anschluss natürlich mit nach Hause nehmen! - Bitte denke daran, mindestens zwei Schraubgläser mitzubringen, in denen Deine Fermente angelegt werden.
Vorraussetzungen
Die Teilnahme ist kostenlos. Du willst dabei sein? Dann melde Dich per E-Mail bei Tobi unter t.maeder@ernaehrungsrat-leipzig.org